ポルテジア日記 更新情報!

明けましておめでとうございます!
>> 続きを読む

 

お問い合わせはこちらまで

お願いいたします。

 

 portezir@gmail.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

バジルソルト

 以前から作ってみたかったバジルソルト。

 せっかくなので新鮮なバジルで作ろうと、千葉県の大多喜町にあるベジタブルガーデンに行ってきました。

 ここはサン農園さんが経営しているハーブ専門のお店です。

 

      材料

     ・新鮮なバジル

     ・良質な塩

 

   塩、バジル、塩、バジルとミルフィーユ状にしながら瓶に入れます。

   約1日ほど置くと、バジルから水分が出てきます。ざっくりとかきまぜたら

   出来上がり!

   マッシュポテトやガーリックトースト、使い方次第でいろいろアレンジできます。

   塩漬けバジルは、みじん切りにしてドレッシングにしても美味しいです。

   とっても簡単にできる調味料、おすすめです。