毎年この時期になると、食べたくなるのが黄色人参。
オレンジ色の人参より甘みが強く、とにかくマリネによく合う人参です。
今回は全部で12~13本くらい。馬の食事に匹敵する量。。それを細かく切ってマリネにします。
人参と格闘すること約1時間、、、包丁を握る手が疲れてきます(笑)
毎日食すると体の調子、特に肌の調子が良くなる感じがします。
作り方
・人参 好きなだけどうぞ(オレンジ色の人参でも美味しくできます)
・オリーブ油
・お酢 (今年は白ワインビネガーにタイムを漬けてあるお酢を使いました)
・お塩
・黒こしょう
人参を細かく切り、調味料を自分の好きな味に混ぜれば出来上がり!
冷蔵庫で丸一日置くとより美味しくなります。
食べる健康、人参パワーを実感できる一品です。
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