1月7日は七草粥の日ですね。
年末年始食べ過ぎだったにもかかわらず、、懲りずにローストビーフを作ってみました。
レシピはフランス人直伝。
(姉のお友達の旦那様が、ノワローさんというフランス人で、その方から教えていただきました)
材料はとてもシンプルなので、頂いたレ島の塩を使用してみました。
お塩はたくさんいただいたので原田家女子達にお裾分けです。
(Sさんのお心遣いに感謝です。どうもありがとうございました!)
付け合せのマッシュドポテトがないのが残念ですが、、美味しく仕上がりました。
今週は食べ過ぎる予定である or 既に食べ過ぎてしまった etc...
そういうときはグリーンジュースで調整します。
ここ数日間の材料は、小松菜×バナナ。
調整といいつつも、体の調子が良いので続けてます(^^)
コメントをお書きください