最近のマイブーム。
ジャンルに統一感がないですが、一部をご紹介いたします。
椒房庵の生七味と青柚子胡椒。
こちらのお店、明太子と出汁も有名ですね。
冷凍庫保存ができるので、冷凍庫の常備品です。
自分好みのgas waterが作れます。
ジンジャー風味やロゼ色炭酸水、、楽しみながら作れるのがいいです。
よく冷やしたお水を使うと上手にできます。
いちじく農家のイチジク。
好きな果物のひとつにイチジクがあります。
乾燥タイプも好きですが、晩夏~初秋にかけての生イチジクに勝るものはありません。
千葉県の夷隅市のイチジク。
いろいろな産地を食べましたが、ようやく辿り着いたイチジクです。
陳麻婆豆腐。
家庭でプロの味を是非どうぞ。
茄子で作っても美味です。
リボンバックで有名なnaraya。
その昔流行ましたが、久しぶりに持ちたくなって購入してしまいました。
復活ブームです。
タイ本国との内外価格差がありますが、このためだけにタイに行くのはねぇ。。。
ネットで購入することに。
色・形も豊富になってどれにしようか迷ったあげく、定番のバケツタイプに決定です。
たたむとコンパクトになるので旅行先用のバックにしてもよし、内側がビニールになっているので買い物
用のエコバックにしてもよし、スポーツジム用にしてもよし、使い道はいろいろです。
なにより軽いので使い勝手がいいです。
これおすすめ!これいいよ!というものがありましたら教えてくださいね。
それでは素敵な連休をお過ごしくださいませ。