ポルテジア日記 更新情報!

明けましておめでとうございます!
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パン教室@ポルテジア

パン作りは初心者な私ですが、心強い助っ人のおかげで失敗なく出来上がりました。

 

小麦粉は熊本産、酵母は白神天然酵母、バターは北海道産、

 

くるみとレーズンはカルフォルニア産etc...少し材料にこだわって作ってみました

 

 

 

 

材料はミリグラムまでしっかり量ります。
材料はミリグラムまでしっかり量ります。

 

 

どんなパンになるのかな?
どんなパンになるのかな?

 

 

発酵器に入れて発酵するまでしばし待ちの時間です。。
発酵器に入れて発酵するまでしばし待ちの時間です。。

 

 

細長いのはクルミ入りパン、丸いのはクルミ入りパン
細長いのはクルミ入りパン、丸いのはクルミ入りパン
田舎風レーズンパン。後はオーブンに入れるだけ♪
田舎風レーズンパン。後はオーブンに入れるだけ♪

 

 

 

 

焼き立てのパンは本当に美味しいです(^^)
焼き立てのパンは本当に美味しいです(^^)

 

 

 

今回のパン教室@ポルテジアはお試し企画ということもありクローズドで開催(9/16)いたしました。

 

次回の開催はクリスマスンシーズンには欠かせないシュトーレンを予定しています。

 

自分で焼いたパンのお持ち帰りもできますので、ご興味のある方は是非ご連絡くださいませ。

 

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